previous arrow
next arrow
Slider

Права выпускников защищает прокуратура


ЕГЭ стартовал!

Прокуратурой области приняты меры для устранения нарушений, допущенных при проведении ЕГЭ в Новокузнецке.

     В мае 2016 года в средствах массовой информации появились публикации о том, что при сдаче единого государственного экзамена по литературе в школе г. Новокузнецка 19 выпускникам не хватило дополнительных бланков № 2.

     Прокуратурой области по данному факту проведена проверка и установлено следующее: 27.05.2016 на экзамен по литературе в пункте приема экзаменов № 846 в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Гимназия № 10» г. Новокузнецка было распределено 195 выпускников. Им предоставили индивидуальные комплекты экзаменационных материалов и 103 дополнительных бланка ответов № 2.

   За час до окончания экзамена дополнительные бланки закончились, в течение 30 минут была организована доставка 25 бланков. Однако их оказалось недостаточно, вследствие чего 20 выпускникам бланков № 2 не хватило. Таким образом, права обучающихся на своевременную сдачу единого государственного экзамена для оценки степени и уровня освоения образовательной программы были нарушены.

     Прокурор области Павел Бухтояров внес заместителю губернатора области Елене Пахомовой представление в целях устранения выявленных нарушений закона, а также причин и условий, им способствовавших. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры области.

EGE

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий