previous arrow
next arrow
Slider

Предложение присвоить имя


Предложение присвоить имя

Аман Тулеев обратился к депутатам областного Совета с просьбой поддержать предложение о присвоении кардиодиспансеру имени Леонида Барбараша.

Известный ученый в области кардиологии и кардиохирургии, единственный за Уралом кардиохирург-академик РАМН Леонид Барбараш сегодня отметил 75-летие со дня рождения.

В течение 20 лет Барбараш возглавлял Кемеровский кардиологический диспансер. В 2000—2007 годах заведовал созданной по его инициативе, единственной в России, кафедрой кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в Кемеровской государственной медицинской академии.

Сейчас Леонид Барбараш является консультантом по научным и клиническим вопросам Кемеровского кардиологического диспансера. Ученый ведёт большую научно-педагогическую и общественную деятельность. Под его руководством ведется работа по созданию новых моделей биопротезов для сердечно-сосудистой хирургии, результатом чего стало создание в Кемерове первого российского предприятия по производству биопротезов клапанов сердца и сосудов.

Леонид Барбараш является автором 463 научных работ, в том числе 14 монографий и книг, а также 67 изобретений и полезных моделей.

Губернатор поздравил академика с юбилеем и вручил ему областную награду — Золотой знак «Кузбасс» за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, выдающиеся заслуги в развитии здравоохранения Кемеровской области.

Barbarash-FC2A8541-682x1024

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий