previous arrow
next arrow
Slider

Инициативу А. Тулеева поддержали в Госдуме


Госдума ограничила деятельность коллекторов

Депутаты Госдумы поддержали кузбасскую инициативу об ужесточении наказания работодателей за задержку зарплаты. Ранее Аман Тулеев обращался к председателю Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину и депутатам с инициативой ужесточить ответственность работодателей за невыплату заработной платы.

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Исламов, комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы РФ одобрил внесение соответствующих изменений в российское законодательство. В настоящее время поправки в отдельные законодательные акты об ответственности работодателей находятся на рассмотрении депутатов Госдумы. Они предполагают увеличение в 2 раза штрафов для работодателей, которые не выплачивают заработную плату сотрудникам. Размер штрафа будет составлять от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

«Если работодатель не выплачивал заработную плату сотрудникам 2 месяца, ему может грозить дисквалификация. Кроме того, если сотрудники не получали зарплату более 6 месяцев, руководитель предприятия или организации будет обязан выплатить не только положенное жалование, но и проценты», — подчеркнул заместитель губернатора.

Дмитрий Исламов отметил, что с 2009 года в Кузбассе работает областной штаб, который рассматривает случаи невыплаты заработной платы. Работу штаба контролирует Аман Тулеев.

Так, с начала 2016 года по итогам работы штаба работникам разных предприятий и организаций было выплачено 310 млн рублей, в отношении работодателей, нарушивших закон, заведено 18 административных и 2 уголовных дела.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий