Slider

Как жители с управляющей компанией судились


Управляющую компанию подозревают в подделке документов. Житель Заводского района уже полгода отстаивает в суде интересы товарищества собственников. Наша съемочная группа попыталась разобраться в конфликте.

– Вот наша помойка, которую никак не хотят огородить, не хотят вывозить по закону, ну не по закону, а по правилам крупногабарит должен вывозиться 2 раза в неделю.


Вместо этого мусор по ночам поджигают неизвестные. И дым обволакивает и без того не образцовый двор. Впрочем, кроме невывоза мусора у жильцов дома хватает претензий к управляющей компании.


Евгений Евстифеев, житель дома № 35 по проспекту Советской Армии: «По закону УК должна отчитываться каждый год о проделанной работе, ни одного отчета мы не видели. Ну и вот наш двор, который видно, чти руки не прикладывается, нет никаких вложений в наш двор, хотя деньги платятся».


Договор с управляющей компанией кончался 1 сентября прошлого года. Поэтому в мае жильцы провели собрание и проголосовали за смену коммунального оператора. Но управленцы запрос проигнорировали и продолжали присылать счета за услуги. Евгений Евстифеев подал в суд, который длится больше полугода. В управляющей компании считают, что выполняют свои функции исправно и нет причин для расторжения договора.


Нина Заварницина, представитель управляющей компании: «Работы по дому постоянно ведутся, учитывая, что это была весна и чего-то глобального по дому сделать невозможно. Настал весенний период до конца, так сказать, заключенного с нами договора оставалось еще достаточно времени, начались вестись работы, в частности подъезды ремонтироваться, уборка территории, ну то есть от снега и т. д.»


Хотя большинство жильцов сомневаются в продуктивности коммунальной работы, управляющая компания, похоже, не собирается отдавать дом без боя. На прошлой неделе в суде она представила протоколы в свою пользу с подписями жильцов.


Евгений Евстифеев, житель дома № 35 по проспекту Советской Армии: «Протоколы с подписями даже не протоколы, а просто подписи жильцов, что в июле месяце, то есть до окончания срока действия. Они, оказывается, провели собрание в заочной форме, собрали подписи, которые считают, что достаточно основания для продления договора с ними».


Евгений Евстифеев уверен, что подписи – подделка, и собирается подтвердить этот факт в суде. По данным администрации, только за прошлый год компанию или форму управления сменили порядка 360 домов в Новокузнецке. Баталии в сфере ЖКХ идут почти каждодневно. А решение судьбы дома № 35 по проспекту Советской Армии отложено еще на месяц. До следующего судебного заседания.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий