previous arrow
next arrow
Slider

В частном доме рухнула стена (сюжет)


В частном доме рухнула стена (сюжет)

В Орджоникидзевском районе Новокузнецка обвалилась стена в одном из домов на улице Астраханской. Чудом не пострадали хозяева. В случившемся они винят подземные воды. Усадьбы местных жителей ежегодно затапливает. В апреле «10 канал» уже рассказывал об этой проблеме и как раз именно об этом доме. И вот теперь новый поворот ситуации…

[jwplayer mediaid=»134314″]

Дом начал трескаться и деформироваться несколько лет назад. Жильцы, как и многие жители этой и соседних улиц, связывают разрушение с постоянным подтоплением территории, как они утверждают, водами закрытой шахты.

Не сегодня- завтра грозит обрушиться еще одна, противоположная стена. Там когда-то была спальня. Здесь и пару месяцев назад было жутко, сейчас тем более. Осмотреть аварийный дом приехала городская комиссия.

Что именно стало причиной обрушения дома, которому больше полувека, члены комиссии пока утверждать не спешат. Надо еще посмотреть технический паспорт дома, другую документацию. Она вся находится у дочери Александры Ивановны в Листвягах. Должна привезти. А пока утверждение сына хозяйки о том, что дом стоял на высоком фундаменте, но в связи с постоянным подтоплением осел, сталкивается с результатом визуального осмотра членами комиссии.

Ситуация с семнадцатым домом на улице Астраханской – это, если так можно сказать, кульминация проблемы, с которой жители пытаются достучаться во все инстанции. Те, у кого есть возможность, на свои огороды завезли по нескольку КАМАЗов земли, чтобы поднять участки и избавиться от подтопления. Но от воды по-прежнему страдают многие. Этой весной в подтапливаемом микрорайоне провели городские учения. Откачивали воду, расчищали русла малых рек. Чиновники утверждают, что на этом работа не закончилась.

Александре Ивановне и ее сыну пенсионеру пока советуют покинуть аварийный дом. Предоставили временное жилье в маневренном фонде. Теперь осталось убедить хозяйку оставить родной, но такой опасный, дом. До этого она даже на уговоры дочери перебраться к ней не поддавалась.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий