previous arrow
next arrow
Slider

В детском лагере Алтайского края пропал ребенок из Кузбасса


В детском лагере Алтайского края пропал ребенок из Кузбасса

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по факту произошедшего в частном детском лагере «Академия Робинзонов» нечастного случая с 13-летним мальчиком по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, 20 июня 2016 года малолетний приехал из Кемеровской области в детский оздоровительный лагерь «Академия Робинзонов», расположенный в Алтайском районе. 23 июня около 16 часов ребенок, оставшись без должного присмотра, пошел кататься на находящейся на территории лагеря тарзанке, изготовленной кустарным способом. В результате раскачивания на ней мальчик сорвался и упал в реку Катунь, его унесло вниз по течению реки. До настоящего времени местонахождение ребенка не установлено, проводятся активные поисковые мероприятия.

Следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств инцидента, в рамках которого допрашивают директора лагеря и его сотрудников, опрашивают очевидцев произошедшего, изымают всю необходимую правоустанавливающую и разрешительную документацию. Сотрудникам регионального СК России предстоит тщательным образом выяснить причины и условия, способствующие произошедшему. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий