previous arrow
next arrow
Slider

Опора придавила подростка!


Опора придавила подростка!

Следственное управление Следственного комитета России по Кемеровской области в преддверии летних каникул призывает родителей провести с детьми профилактические беседы на тему безопасного отдыха. Большую часть времени ребятишки предоставлены сами себе, но от нас взрослых зависит их жизнь и здоровье. Проговорите с ребенком опасные ситуации, в которые он может попасть. Берегите детей, их жизнь и здоровье бесценны!

26 июня 2016 года около 22 часов 00 минут по местному времени возле опоры линии электропередач обнаружено тело 15-летнего подростка с травмой головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в вечернее время подросток в компании друга снимали провода с недействующей линии электропередач. Один из юношей забрался на деревянную опору и попытался отцепить провод. Однако столб стал шататься, подросток сразу спустился на землю. Через несколько секунд он обнаружил, что опора упала, придавив приятеля. За помощью он обратился к местным жителям, которые вызвали скорую помощь. Однако спасти ребенка не удалось, он скончался до прибытия медицинских работников. В настоящее время следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти потерпевшего. Будут изучены причины и условия, способствовавшие трагедии, по результатам направлены представления. Будет установлено, кем осуществлялось обслуживание данной линии электропередач, дана соответствующая юридическая оценка.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий