Slider

Видеообращение к Валерию Смолего



В Кузнецком районе с частным сектором соседствуют высотки, которые строили не по плану, коммунальные сети к ним (и это подтверждают в администрации) подводили как попало. А дорожный вопрос вообще оставили без ответа. В итоге летом это, скорее, сельская дорога, чем городская. К трем домам подъехать просто невозможно. А вместо тротуара горе-лестница! Зимой она выглядит, как укатанный склон. Впрочем, она даже денег не просит, просит только, чтоб ее вовремя чистили. Так что у жителей этого микрорайона есть предложение, куда потратить несколько миллионов бюджетных рублей. Построить хотя бы полкилометра новой дороги!


Для проектировки дороги надо минимум 2 миллиона рублей. На само строительство — в разы больше. Особенно с учетом того, что неправильно положенные сети придется перекладывать.


Валерий Нефедов, председатель Совета народных депутатов Новокузнецка: «Я в свое время тоже ходил по этой лестнице. И знаю, что если ее снегом занесло, то все — привет! Там только на задней точке можно спускаться, а вверх – лезть».


В эфире «10 канала» сюжет на эту тему вышел в декабре. Тогда проводились публичные слушания по поводу бюджета, который город планировал потратить на жилищно-коммунальное хозяйство в 2011 году. Евгений Волосков также участвовал в этих слушаниях, выступал с трибуны. Вероятно, за прошедшие месяцы ситуация в лучшую сторону для жителей микрорайона так и не поменялась…


Евгений Волосков записал по этому поводу видеообращение к главе города, в очередной раз объяснив важность данного «дорожного вопроса». 


Текст обращения:


Доброе время суток, уважаемый Валерий Георгиевич, я Волосков Евгений Сергеевич проживающий по адресу ул.Екимова д.32 от себя лично и от лица жителей микрорайона №20 (Кузнецкий район, гора), подписавших заявление на имя губернатора кемеровской области Тулеева А.Г, прошу Вас как главу города ознакомиться с нашей проблемой и помочь в ее решении. Проблема нашего микрорайона заключается в следующем. Более 25 лет назад, был построен первый жилой дома на данном участке. За 25 лет в нашем районе построили 22 дома, число жителей достигло почти 3000 человек. Застройщики были разные, интересы у каждого были свой. После сдачи домов не один из застройщиков не соизволил позаботиться о строительстве дорог к данным дома, тротуаров, пешеходных дорожек, освещения. А администрация города и контролирующие органы, не проводили контроля за строительством и проявили свое бездействие. Я лично, ежедневно поднимаясь в гору, вспоминаю данных людей «добрым» словом. Моя переписка, которую я начал в прошлом году с Вашими подчиненными, привела, только к тому, что в этом году начались проектно- сметные работы по строительству данных дорог, хотя эти действия должны были начаться уже в прошлом году, но так как сотрудники Вашей администрации проявили свое бездействие, данные работы проводятся в этом году, а на строительство данных дорог денег в бюджете города на 2011г. не заложено. Основываясь на опыте взаимодействия с администрацией района и города, у меня лично есть большие сомнения, в том, что в 2012г строительство наших дорог начнется и будет завершено. Понимая Вашу загруженность и в связи с этим отсутствие возможности приехать в наш район лично, предоставляю Вам видео наших дорог. (Его вы можете увидеть после моего обращения) Прошу Вас включить весь Ваш административный ресурс и обеспечить финансирование и качественное строительство дорог данного микрорайона в период в 2012году. Все документы (переписку с администрацией города и района готов предоставить Вам). Надеюсь на то, что вы примите правильное решение. Спасибо.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий