previous arrow
next arrow
Slider

Грозили забрать приставов в табор


Грозили забрать приставов в табор

23-24 июня Управление Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области проводило широкомасштабный рейд в Новокузнецке с использованием АПК «Дорожный пристав» на автомобильных парковках торговых центров города. Были задействованы силы структурных подразделений, дислоцированных в г. Новокузнецке, Новокузнецкого межрайонного отдела по исполнению общественно-значимых исполнительных производств и ГБР СООД.

За 2 дня рейдов сотрудниками МОСП по ОЗИП г. Новокузнецка проверено более 600 автомобилей, выявлено 30 должников, арестовано 7 автомобилей, 3 из них изъяты.

Все шло как обычно, но не обошлось без курьезов. Так всегда бывает при больших объемах исполнительных действий, связанных с принудительным взысканием, при непосредственном контакте с должниками и наличии при них ценных предметов собственности, иногда возникают конфликтные ситуации. В этот раз такая, но слегка «комичная» ситуация произошла и в южной столице Кузбасса. Одна из изъятых машин, как оказалось, принадлежала сыну главы цыганской общины, который имел крупную задолженность по кредитам. Вместо того, чтобы оплатить долги на месте, отец должника призвал своих товарищей. Они окружили автомобиль и подступиться к нему стало возможно только благодаря судебным приставам по ОУПДС структурных подразделений г. Новокузнецка и ГБР СООД Управления, после приближения которых цыгане расступились и отошли.

Оплачивать долги на месте «цыганский барон» отказался. Надеясь на то, что сказанное повлияет на конечный результат исполнительных действий, «знатный должник» утверждал, что заберет в свой табор руководителя рейда, при этом добавил: «Сама пойдешь. Я женщин не ворую, я коней ворую». Отчасти в словах цыгана, прослеживалось, что это немалая честь для женщины.

Общая задолженность граждан, у которых арестованы автомобили, составляет порядка 4 млн. рублей. Больше всего задолжали новокузнечане по налогам, кредитам, алиментам и коммунальным платежам. 12 граждан предъявили чеки и квитанции о погашении задолженности, 5 должников погасили задолженности на месте на сумму 5 500 руб. Все должники, чье имущество было арестовано и оставлено на ответственное хранение, были предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту, либо подлежащего конфискации»).

В случае, если должники не погасят всю сумму задолженности в 10-дневный срок, их имущество будет передано на реализацию в торгующую компанию.

По информации пресс-службы Управления ФССП России по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий