previous arrow
next arrow
Slider

Контейнеры для пластиковых отходов появились в Кузбассе


Контейнеры для пластиковых отходов появились в Кузбассе

В настоящее время 329 контейнеров для раздельного сбора мусора установлены во дворах коммунального сектора 13 муниципалитетов, таких как Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Прокопьевск, Белово, Киселевск, Березовский, Юрга, Яшкинский, Промышленновский, Беловский, Гурьевский, Таштагольский районы.

По данным областного департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса, за ближайшие три года планируется увеличить число подобных контейнера в два раза — до 694.

В Кемерове специалисты управляющей организации ООО «Гарант+» оснастили жилой фонд 60 контейнерами для пластика. Жители многоквартирных домов поддержали нововведение и складируют в спецконтейнеры использованные бутылки из-под воды, банки из-под сметаны и др. — для дальнейшей переработки.

Обладминистрация вместе с территориями определит потребность хозяйствующих субъектов в изделиях из вторсырья: таре и упаковке для медотходов, кашпо и ящиках для рассады. Будет разработана система заказов на получаемую в результате переработки продукцию: пляжное оборудование, садовую мебель, малые архитектурные формы для скверов и набережных, инвентарь.

Сортировка позволит вовлечь вторичные отходы в хозяйственный оборот, а значит, сократить потребление первичных природных ресурсов, кроме того, снизит негативное воздействие человека на окружающую среду.

kontejn-plastik

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий