previous arrow
next arrow
Slider

Нужные подарки по губернаторской программе (сюжет)


Нужные подарки по губернаторской программе (сюжет)

Масштабная акция в 15-ти городах и территориях Кемеровской области. За 3 дня 700 кузбассовцев с ограниченными физическими возможностями получат средства реабилитации по губернаторской программе «Кузбасс – территория добра». А всего с прошлого года такие подарки получили почти 3,5 тысячи жителей. Накануне акцию провели в селе Сосновка Новокузнецкого района.

[jwplayer mediaid=»134469″]

В списке полезных подарков – трости, костыли и бандажи. Надёжные помощники для тех, кому они особенно необходимы! Селянам с ограниченными физическими возможностями, как ни крути, приходится труднее, чем горожанам: троллейбусы с трамваями по улицам не ходят, да и в своём доме хлопот не в пример больше. Но жаловаться на недуги здесь не привыкли.

Всего палочки-выручалочки на встрече получили 22 селянина. Ещё 28 – у кого со здоровьем похуже – принимали подарки на дому. При этом выдача тростей – лишь одна из акций, проводимых в рамках масштабной областной программы.

ТАТЬЯНА ГОЛДОБИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОКУЗНЕЦКОГО РАЙОНА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «В июне месяце кроме сегодняшней акции прошло ещё много акций. И в общей сложности более 600 человек охвачено данной программой. Это и сельские акции по раздаче кур – больше 400 семей, и раздача баранов – больше 25 семей. Саженцы, семена картофеля. И другие акции, в которых участвуют наши жители».

Примерку обновок большинство селян предпочли отложить до дома. Донести помогут соцработники, они же подскажут, как подогнать трости и костыли по росту, ведь все подарки имеют возможность такой регулировки.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий