previous arrow
next arrow
Slider

«Рабочая смена Кузбасса»


«Рабочая смена Кузбасса»

«Рабочая смена Кузбасса» внесла достойный вклад в благоустройство столицы Дня шахтера-2016. Перед началом традиционного приема «Рабочая смена Кузбасса» Аман Тулеев осмотрел выставку-ярмарку продукции профессиональных образовательных организаций, развернутую сразу на двух площадках – в областной администрации и на площади Советов.

Председатель союза директоров профессиональных образовательных организаций Кемеровской области Евгений Корнеев передал Кемерову сертификат на садово-парковые композиции, которые изготовили студенты техникумов и колледжей региона специально к Дню шахтера. 5 парковых диванов, 5 качелей, журавли и лягушки из металла, а также цветочные арки в ближайшее время установят в столице областных торжеств.

На выставке представлено более 1 тыс. изделий. Это хлебобулочная, кондитерская, молочная и мясная продукция, грибы, а также мебель, предметы садово-дачного ландшафтного дизайна из металла и дерева, декоративные панно, текстиль, сувениры и многое другое. Театры моды техникумов и колледжей продемонстрировали свои коллекции одежды.

К примеру, Елена Ашова, выпускница Томь-Усинского энерготранспортного техникума и победитель областного конкурса на лучший студенческий предпринимательский проект, презентовала мёд со своей пасеки. Представители Кемеровского техникума индустрии питания и сферы услуг предложили продегустировать хлебобулочные изделия, среди которых были ячменный и цельнозерновой хлеб, а также хлеб с тмином, на яблочной клетчатке, на картофельной закваске и др.

Все желающие ознакомились с экспозицией «Кузбасс туристический», на которой студенты педагогических колледжей представили летние туристические маршруты для школьников и дошколят. К примеру, здесь можно было увидеть макет телеутского поселения, национальные сувениры, амулеты и др.

«Уровень исполнения – высочайший. Красивые, добротные, качественные вещи. А некоторые из них – настоящие произведения искусства. Вот так, руками мастеров, их умом и талантом создаётся национальное богатство страны», — поделился впечатлениями губернатор.

Rabochaya-smena-Kuzbassa-IMG_2015-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий