Прокопьевской школе присвоено имя Григория Дрозда


Прокопьевской школе присвоено имя Григория Дрозда

В Кузбассе существует добрая традиция присваивать имена выдающихся земляков улицам, школам, больницам, спортивным объектам.

Сегодня в Прокопьевске состоялась торжественная церемония присвоения основной общеобразовательной школе №26 имени Григория Дрозда — выпускника 1996 года, известного боксера-профессионала, двукратного чемпиона мира по боксу по версии WBC (всемирного боксерского совета).

В мероприятии принял участие и сам прославленный прокопьевский спортсмен.

Как рассказали в местной администрации, школа №26 основана в 1972 году. В 2016 году здесь произведен капитальный ремонт: отремонтирован спортзал, пищеблок и обеденный зал, коридор и раздевалка, благоустроена территория. В спортивный зал закуплен новый инвентарь, в столовую – посуда. Всего на эти цели направлено более 10 млн рублей.

Встреча спортсмена с земляками прошла в теплой дружеской обстановке. Учителя и одноклассники приветствовали почетного гостя. Среди педагогов, встречавших боксера, был и его самый любимый учитель физкультуры Раиса Зайцева, которая помогла воспитать чемпионский характер.

Несмотря на то, что Григорий Дрозд уже долгое время живет в Москве, на свои поединки он выходит под российским флагом с надписью «Кузбасс» и флагом родного города.

SHkola-26-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий