В Новокузнецке открылся первый коворкинг-центр (сюжет)


В Новокузнецке открылся первый коворкинг-центр (сюжет)

Работать вместе – так можно перевести это непривычное пока для многих новокузнечан слово. И именно в этом и заключается главная задача общей площадки для реализации бизнес-идей. Особенно актуален центр будет для начинающих предпринимателей.

[jwplayer mediaid=»134508″]

Этот проект поддержан городской и областной администрацией, нашёл отклик у представителей крупного бизнеса, предоставивших помещения и все условия для работы.

Каждый ли начинающий предприниматель сможет сразу позволить себе иметь собственного бухгалтера, юриста? В коворкинг-центре все эти специалисты к услугам его обитателей. В одном здании, буквально, в соседнем кабинете, сидят специалисты центра поддержки предпринимательства и работники специализированного многофункционального центра для бизнеса. Здесь, в одном месте, бизнесмен может не только получить полный пакет государственных и муниципальных услуг, но и узнать условия получения грантов, субсидий и кредитов, предоставляемых как городом, так и областью.

Создатели коворкинг-центра уверены, что здесь начинающие предприниматели смогут сосредоточиться на главном, а про сопутствующие хлопоты забыть до лучших времён, когда уже прочно встанут на ноги. Но преимущество не только в бесплатном рабочем месте и помощи специалистов. Главная идея – именно совместная работа, рука об руку, с другими предпринимателями. Пусть даже и конкурентами!

Сейчас новокузнецкий коворкинг-центр готов предложить 9 рабочих мест. Но это не значит, что этой цифрой ограничивается число участников инновационного проекта! Ведь предприниматели по сути получили пространство для деловых встреч. Кому-то это пространство будет требоваться чаще, кому-то реже. Взаимодействуя с центром содействия, удобный формат работы подобрать можно будет любому…


Оставить комментарий