Slider

Кого топит в Осинниках?


В Осинники пришёл паводок «местного значения». На улице Тобольской жители частного сектора уже третий год живут с водой в огороде. Хотя реки поблизости нет. Просто местность болотистая. Однако, раньше грунтовые воды таких проблем жителям не доставляли.

Вода в подполе и в огороде стояла всю зиму. На сетях водоканала, которые идут к стоящим по соседству коммунальным домам, было несколько порывов. Протекающие трубы коммунальщики недавно заменили. Но та вода, что успела подтопить 8 частных огородов, уходит неохотно.


Такие проблемы у жителей уже третий год. И свои напасти они, по большому счету, связывают даже не с лопнувшими трубами, а с новостройками на улице Тобольской. Раньше грунтовые воды уходили от огородов по дренажной канаве. Сейчас, по мнению Владимира Петрова, дорогу им закрыла насыпь под пятиэтажками.


Владимир Петров: «Они прежде, чем сделать дома, должны были сделать дренаж. Провести дренаж, потому что они знают, что тут болотистое место. Засыпали эту канаву дренажную – труба вообще засыпана».


О своих бедах жители еще в 2009 году писали в администрацию Осинников. Несколько месяцев назад пожаловались и на сайт губернатору области. На днях на месте побывала комиссия: коммунальщики, маркшейдеры. Стали принимать меры.


Юрий Поддубный, директор управления городским хозяйством: «Где были подсыпаны канавки эти водосточные, прокопали, через дорогу всё спустили. Но еще существует на сегодняшний день опасность подтопления огородов. Потому что дренажная канава до конца не прочищена. Коммунальные службы на той неделе, в понедельник-вторник помогут жителям прочистить эти канавы».


Влияние новостроек на ситуацию оценили как несущественное. По словам директора управления городским хозяйством Юрия Поддубного, водоспускные трубы под насыпью есть. И после прочистки старой дренажной канавы с водой «утекут» и беды жителей частного сектора. Пока же люди больше уповают на солнечную погоду.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий