Медведь напал на пасечника


По распоряжению Амана Тулеева создана оперативная группа из охотников и егерей для отлова медведя, напавшего на пасечника в Таштагольском районе.

2 июля на пасеку в районе поселка Анзас из тайги вышел медведь и неожиданно напал на пасечника. Завязалась борьба, зверя удалось отогнать при помощи собак. Мужчина получил переломы плеча и ноги.

Второй пасечник на автомобиле вывез пострадавшего в поселок Усть-Кабырза. Оттуда бригада скорой помощи доставила его в Таштагольскую городскую больницу. Мужчине сделана операция, его жизни ничего не угрожает.

Губернатор дал задание организовать группу из охотников, охотоведов и егерей под руководством главы Усть-Кабырзинского сельского поселения Валерия Топакова. В настоящее время десять профессионалов прочесывают лесной массив, чтобы обнаружить медведя и предотвратить нападения на других людей.

В связи с этим случаем жителям поселков, граничащих с тайгой, рекомендуется при выходе в лес ни в коем случае не ходить по одиночке, брать с собой собак, использовать аппаратуру со звуковыми сопровождением (например, радиолы и т.д.). Шумное поведение людей отпугнет медведя. Если все-таки встреча с животным состоялась, охотники предупреждают: надо остановиться и ни в коем случае не убегать, так как у зверя сработает инстинкт, и он обязательно начнет преследование.  

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Оставить комментарий