Новокузнецк отметил 398 лет (сюжет)


Новокузнецк отметил 398 лет (сюжет)

День рождения в южной столице Кузбасса отмечали 3 дня, но основные мероприятия прошли в субботу, 2 июля. По традиции праздник стартовал на Кузнецкой крепости.

[jwplayer mediaid=»134555″]  

Новой страницей пополнилась летопись Новокузнецка. Роспись главы города закрепила в ней всё то, что было сделано за минувший год. Год, прожитый под знаменем 3-D. День добрых дел – так называют в южной столице Кузбасса последнюю пятницу каждого месяца, когда все неравнодушные объединяются и вместе делают что-то важное для города, нужное его жителям. И это лишь одна из добрых городских традиций, получивших путёвку в жизнь.

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ, ГЛАВА НОВОКУЗНЕЦКА: «Сегодня, к Дню города, мы ввели ещё одну добрую традицию. Совсем недавно в нашем городе состоялся родительский бал выпускников. Это был бал для родителей золотых, серебряных медалистов и стобалльников по результатам ЕГЭ».

«Город добра» – таким был девиз Дня города в этом году. Ну, а в день рождения, конечно, принято дарить добрые подарки городу и горожанам. Одной из тех, кто их получил, стала большая семья Нечаевых, в которой воспитывают шестерых приемных детей. Состояться этому доброму делу помог телевизионный проект «Где ты, мама», который уже десятый год проводит телевидение «10 канал» совместно с городским управлением опеки и попечительства.

АЛЁНА СЕНТЕРЕВА, ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР «10 КАНАЛА»: «Только за последние 2 сезона героями наших сюжетов стали 84 ребёнка. 52 из них нашли новых родителей. Но на самом деле хочется, чтобы приблизилось то время, когда наш проект станет невостребованным, когда отпадёт необходимость в детских домах, когда исчезнет социальное сиротство, когда наша жизнь, а, соответственно, и сознание изменятся настолько, что мы будем думать о приёмных родителях не как о героях, а просто счастливых людях!»

Творческие номера на открытии праздника сменялись один за другим – масштабная программа с участием юных артистов и национальных коллективов давно уже стала визитной карточкой празднования на Кузнецкой крепости.

 

 

Масштабнее всего праздновали День города, конечно, в центре Новокузнецка. С площадей и парков звучала музыка, а в арт-сквере ещё и было слышна работа молотков. Изюминкой для города стал Фестиваль кузнечного мастерства под открытым небом.

[jwplayer mediaid=»134557″]

 

 


Оставить комментарий