«Живи, родник!» в Прокопьевске


«Живи, родник!» в Прокопьевске

8 источников будут благоустроены в Прокопьевске по губернаторской акции «Живи, родник!».  Как сообщает городская администрация, в Прокопьевске началось благоустройство родников «Жемчужина», «Исток», «Серебряный ключ», «Росинка», «Кристалл», «Новониколаевский», «Придорожный» и родника в п. Высокий.

На территориях подземных ключей оборудованы места набора воды, установлены ограждения, столбы, препятствующие въезду машин, высажены цветы, грейдером выровнены дороги. Пробы воды направлены на лабораторный анализ.

Установлены аншлаги с названием и контактами ответственных за содержание каждого источника — школ либо коммунальных предприятий.

В настоящее время на местах отдыха возле родников ведутся работы по очистке и оборудованию дорожек, а также размещению скамеек для комфортного пребывания людей. Все работы планируется завершить к 1 августа.

Также в администрации сообщили, что в городе продолжается очистка русла р. Аба. Это левый приток р. Томь. Санитарная очистка береговой линии реки стартовала в 2015 году. В настоящее время ведутся работы по углублению и расширению части речного русла.

VLUU L100, M100  / Samsung L100, M100

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий