Травмоцентр I уровня открылся в Новокузнецке


Травмоцентр I уровня открылся в Новокузнецке

Как сообщил начальник областного департамента охраны здоровья населения Владимир Шан-Син, травмоцентр был открыт после капремонта на базе новокузнецкой горбольницы №1 по программе совершенствования медпомощи при ДТП в Кузбассе.

Зона ответственности центра — участок межрегиональных автодорог Новокузнецк-Междуреченск и Новокузнецк-Кузедеево-Бийск протяженностью 108 км. Его врачи оказывают широкий спектр медпомощи пострадавшим в ДТП, круглосуточную консультативную и лечебно-диагностическую помощь медикам других учреждений. При оказании медицинской помощи соблюдается принцип «золотого часа», привлекаются врачи узких специальностей. За первый год работы травмоцентра помощь получили 497 пострадавших, в том числе 181 прооперирован.

В настоящее время реконструирован первый этаж здания, проведена перепланировка, докуплено оборудование, в том числе артроскопическая стойка, мобильная рентген-установка для операций, эндоскоп для исследования верхних дыхательных путей. Оборудованы три операционных, палаты интенсивной терапии, шоковая палата. На ремонт и оснащение объекта направлено более 57,5 млн рублей.

Всего в Кемеровской области действуют 20 травмоцентров, в том числе 8 на федеральной трассе «Байкал» и 12 на межрегиональных трассах.

nkz-travmotsentr-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий