20 миллионов рублей на самое необходимое


20 миллионов рублей на самое необходимое

Учреждения образования в южной столице Кузбасса начали готовить к новому учебному году. Времени на это немного. Раньше приступить к ремонтам в школах мешали экзамены и работа детских лагерей. В конце июля уже начнется приемка объектов, а к 10 августа департамент образования ждет отчеты о проделанной работе. Из-за сложного экономического положения глобальных капитальных ремонтов в этом году нет. И в основном, как это часто бывает, учреждения приводят в порядок на пожертвования понимающих родителей и деньги, заработанные на оказании дополнительных платных услуг. Например, 72 школа, благодаря этим источникам, кроме косметического ремонта, выполнит остекление галереи, частично заменит систему отопления. Учительскую решили переселить в кабинет меньшей площади, зато у начальной школы появился еще один класс. Первоклашек в этом году будет больше…

А на средства городского бюджета, это более 20 миллионов рублей, выполнят основательные работы в 7 учреждениях образования. Где-то заменят электропроводку, половое покрытие, кровлю.

[jwplayer mediaid=»134600″]

ТАТЬЯНА ДОРОШИНА, НАЧАЛЬНИК ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВОГО ОТДЕЛА КОМИТЕТА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ НОВОКУЗНЕЦКА: «Допустим, 45-й детский сад. Сейчас идет замена электропроводки. У нас дважды в течение года возникало возгорание и замыкание. То есть детям находиться в детском саду таком реально опасно. Поэтому вот сейчас там полностью меняется электропроводка. 56-я школа в Орджоникидзевском районе. Там почти весь год бежала кровля и над спортивным залом, и промокали и коридоры, и стены. А в стенах электричество! Поэтому это тоже достаточно уже было опасно для пребывания там и проведения образовательного процесса. Поэтому вот в таких тяжелых ситуациях бюджет выделил лимиты, и там проводятся ремонтные работы».

 


Оставить комментарий