2-й чемпионат Новокузнецка по WORKOUT (сюжет)


2-й чемпионат Новокузнецка по WORKOUT (сюжет)

В Новокузнецке завершился молодежный фестиваль творчества и спорта «Неделя уличного искусства». Одним из заключительных мероприятий стал 2-й чемпионат города по воркауту на кубок «Сибирской генерирующей компании».

 [jwplayer mediaid=»134603″]

Основную часть программы чемпионата по воркауту составили упражнения со статической задержкой тела. Хотя при подготовке ребята делали ставку на динамику – упражнения с перелетами, разворотами. Дождь не всем дал шанс представить то, что хотелось. Турники и брусья стали скользкими, программу существенно сократили. При этом недостатка в зрителях и болельщиках уличные спортсмены не испытали. Воркаут — зрелищный вид спорта. А те, кто им занимаются, говорят о нем прежде всего как об образе жизни.

ДМИТРИЙ КОЛОДЕЕВ, ЧЛЕН НОВОКУЗНЕЦКОЙ КОМАНДЫ «UNLIMITED SIBERIA»: «Этот спорт подразумевает не просто, какой ты офигенный спортсмен и какие ты крутые штуки делаешь, а просто обычные занятия. За здоровый образ жизни. Когда приходишь, на площадке никого нет. Начинаешь заниматься, через 20 минут здесь уже целая куча детей. А они же подрастающее поколение, смотрят на нас, им интересно. Они развиваются и делают что-то. Вот это… к этому спорт подразумевает».

ДМИТРИЙ АКУЛИНЧЕВ, ЧЛЕН НОВОКУЗНЕЦКОЙ КОМАНДЫ «UNLIMITED SIBERIA»: «Помимо того, что какие-то тренировки, нужен же и здоровый образ жизни. То есть курящему человеку сложнее и пьющему. У них сил меньше, выносливости. Также всё это влияет. Поэтому мы и здоровый образ жизни пропагандируем».

Дмитрий Акулинчев в воркаут пришел вслед за младшим братом. Его успехи были лучшей мотивацией для начала занятий и попадания в городскую команду Новокузнецка. На втором чемпионате города на кубок «Сибирской генерирующей компании» он занял первое место, обойдя коллегу по команде, Влада Шарафиева. Диплом за третье место заслужил Алексей Мирзаев. Соревнования завершили молодежный фестиваль творчества и спорта, генеральным партнером которого и выступила «Сибирская генерирующая компания».

ОЛЕГ КОМЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ: «С 25 числа мы занимались в городе Новокузнецке и граффити, и занимались картингом, и занимались воркаутом, и занимались брейкингом. Уважаемый Антон Сергеевич! Выражаем благодарность Межрегиональной теплосетевой компании СГК и лично вам за значительный вклад в поддержку молодежного фестиваля творчества и спорта «Неделя уличного искусства».

Директору «Межрегиональной теплосетевой компании» вручили благодарственное письмо от главы Новокузнецка. Компания поддерживает городскую команду по воркауту, да и площадка, на которой проходят соревнования, появилась в городе тоже благодаря СГК.

АНТОН БАЕВ, ДИРЕКТОР «МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЙ ТЕПЛОСЕТЕВОЙ КОМПАНИИ»: «Когда соревнований нет, она востребована еще больше, чем когда соревнования идут. Постоянно занята. Периодически приезжаю сам на площадку, вижу постоянных участников, молодых людей совсем. Даже дошкольники приходят. Дочка у меня занимается здесь».

Кирилл Жуков – один из подрастающей смены. Площадка стала удобным местом для тренировок. В свои 8 лет паренек занимается с персональным наставником – собственным дедушкой. Именно он приобщил к занятию спортом.

Второй чемпионат города по воркауту на кубок СГК для Кирилла стал хорошей возможностью посмотреть на старших спортсменов. Еще одна предоставится в августе, когда пройдут соревнования уже на приз главы Новокузнецка.

 


Оставить комментарий