Ревизия пляжных кафе в Новокузнецке


Ревизия пляжных кафе в Новокузнецке

Комиссия по мониторингу ситуации на потребительском рынке проехала по пляжным зонам Новокузнецка. В поле зрения – организация торговли в этих местах отдыха. Но и по всей территории тоже прошлись. Где-то сделали заметки по поводу старых торговых киосков, которые, судя по всему, уже не работают, а внешний вид портят изрядно и давно должны быть убраны. В самих пляжных кафе проверили наличие алкогольной продукции. Торговля ею, в том числе и пивом, в зонах отдыха у воды запрещена. Хотя, что именно предлагают под известным брендом, порой приходилось уточнять. Ожидая увидеть пиво, участники рейда встречали на полках выпущенные той же фирмой квас и лимонад. Сотрудники управления по потребительскому рынку объехали лишь те пляжные зоны, где торговля ведется именно на отведенной для отдыха территории. А таких, по официальным сведениям, меньше половины.

СВЕТЛАНА ПОЗДЕЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА: «В принципе, возможности у предпринимателей, конечно, есть. Но здесь необходимо именно развивать вот эту торговлю, искать какие-то другие формы выручки на данных территориях, нежели как торговля алкоголем и табаком. Реклама – это тоже наш больной вопрос, поэтому мы с этим постоянно боремся, с этой рекламой. И, в частности, здесь были такие замечания выявлены. И собственникам этих пляжных зон было об этом сказано, чтобы они устранили вот эти нарушения: палатки с наименованием либо эти наименования просто убраны, завешаны чем-то. Но рекламы пива быть не должно».

[jwplayer mediaid=»134639″]

Правда, не редко в нескольких метрах от пляжа стоят уже стационарны торговые объекты – кафе, рестораны. И там запреты, выполнение которых отслеживали чиновники, уже не действуют. Проверяющим остается успокаиваться заверениями персонала, что людей с пляжа там не обслуживают, и надеяться на сознательность самих отдыхающих, которые должны помнить, что алкоголь во время отдыха у воды часто становится причиной трагедий.

 


Оставить комментарий