Тройня у пары сибирских косуль!


Тройня у пары сибирских косуль!

В экологическом центре заповедника «Кузнецкий Алатау» радостное событие: у пары сибирских косуль на свет появилась тройня. Косулята родились 14 июня. Для сотрудников ЭкоЦетра такое прибавление стало полной неожиданностью. Обычно самки косуль приносят двух, реже одного и крайне редко трех детенышей. А тут еще мамой стала косуля, потомства от которой никто не ожидал.

Некоторое время назад у новоиспеченной мамы вырос один рог! Хотя в природе самки косуль, в отличие от самцов, безроги. Ученые связали это удивительное событие с дисбалансом гормонов в организме особи и предположили, что потомства у косули не будет. Тем не менее «единорожка» всех очень удивила.

За месяц косулята подросли и окрепли. Пока тройня питается материнским молоком, но уже проявляет интерес к сочной траве и листьям.

Большую часть дня малыши прячутся в траве, где лежат, свернувшись калачиком. Эта удивительная способность косулят называется затаиванием. А пятнышки на спине и боках помогают им оставаться незаметными. Ведь пока они не могут спастись бегством, остается одно: спрятаться как можно лучше и стараться ничем себя не обнаружить. Человек может пройти в метре от косуленка, совершенно не подозревая о его присутствии.

kosulyata.mp4_snapshot_00.01_[2016.07.07_11.51.51] kosulyata.mp4_snapshot_00.15_[2016.07.07_11.52.07] kosulyata.mp4_snapshot_00.24_[2016.07.07_11.53.14]

По информации пресс-центра заповедника «Кузнецкий Алатау».

 


Оставить комментарий