25 тысяч из маткапитала


25 тысяч из маткапитала

Мера социальной поддержки. Семьи, до 30 сентября текущего года получившие право на приобретение материнского капитала, могут обналичить часть этих средств. Это единовременная выплата, сумма, предусмотренная законом – 25 тысяч рублей. Использовать деньги родители смогут по своему усмотрению…

ДМИТРИЙ ИСЛАМОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЭКОНОМИКЕ И РЕГИОНАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ: «Можно купить одежду, можно купить питание, витамины для ребёнка, можно заплатить из этих средств, допустим, за спортивные секции или потратить на летний отдых или, например, на подготовку к школе. Что нужно сделать: нужно обратиться с заявлением в отделение пенсионного фонда по месту жительства».

Добавим, что если семья уже распорядилась частью средств материнского капитала и оставшаяся сумма меньше 25-ти тысяч рублей, то у нее есть право на единовременную выплату в размере фактического остатка. Если же вы уже получали единовременное пособие, то сейчас не можете претендовать на выплату… Напомним, закон о семейном капитале действует с 2007 года. В настоящее время он составляет 453 тысячи 26 рублей. И почти за 10 лет в области 145 тыс. семей получили сертификаты на маткапитал.

 


Оставить комментарий