Прием к Дню семьи, любви и верности


Прием к Дню семьи, любви и верности

Аман Тулеев поздравил молодоженов и супругов-юбиляров с Днем семьи, любви и верности.  Губернатор провел прием накануне праздника, отмечаемого в России в память о святых Петре и Февронии Муромских — небесных покровителях брака.

На приеме семь кузбасских семей, проживших в браке более 25 лет, получили общественные медали «За любовь и верность». Среди них Виталий и Раиса Коптеловы — они вместе 62 года. Глава семьи — почетный гражданин области, прошел путь от стажера на Азотнотуковом заводе (сейчас «Химпром») до директора предприятия, руководил «Азотом». В настоящее время член совета старейшин при губернаторе. Его супруга отработала на «Химпроме» 35 лет. Коптеловы воспитали двух детей, у них пять внуков и два правнука.

Тулеев вручил своеобразный «семейный капитал» — по 50 тыс. рублей — каждой из 30 молодых пар кемеровчан, которые зарегистрируют брак 8 июля. Плюс по решению губернатора молодожены, если они нуждаются в жилье и оба женятся впервые, смогут получить ссуды на 20 лет без процентов и первоначального взноса.

[jwplayer mediaid=»134691″]

Губернатор поздравил финалистов конкурса «Молодая семья Кузбасса» и вручил победителям Артему и Нине Степановой из Кемерова 100 тыс. рублей. Семья Чижик из Новокузнецка, занявшая второе место, награждена премией 75 тыс. рублей. Семья Пьянковых из Белова — бронзовый призер — отмечена премией 50 тыс. рублей. Финалисты Радченко из Мариинского района и Заруцкие из Прокопьевска получили по 30 тыс. рублей.

«Не будет крепкой, дружной семьи — не будет сильной, могучей державы, не будет нашего народа, — сказал Аман Тулеев. — Это должно сидеть в подкорке у каждого».

Подарком молодоженам Кемерова станет также новый ЗАГС в активно развивающемся Рудничном районе. «Важно, чтобы рождение новой семьи проходило в праздничной, торжественной, радостной обстановке», — отметил Аман Тулеев.

 Den-semi-i-vernosti-07-07-2016-1024x681

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий