В Кемерове открыли новый ЗАГС


В Кемерове открыли новый ЗАГС

ЗАГС открылся в столице Дня шахтера в День семьи, любви и верности. Первыми Дворец бракосочетания осмотрели первый заместитель губернатора Максим Макин и 30 пар молодоженов.

Все пары поженились здесь сегодня, в День памяти небесных покровителей брака — святых Петра и Февронии. В честь праздника молодые супруги выпустили в небо белых голубей и воздушные шары-сердечки.

ЗАГС расположен в активно развивающемся Рудничном районе Кемерова. За 5 лет на «Радуге», как называют район в народе, построены 44 многоквартирных дома, население увеличилось на 13 тыс. человек. Здесь много семей с детьми и молодежи.

Ранее учреждение размещалось рядом с продовольственным магазином, баней, пыльной дорогой. Свадебные кортежи с трудом размещались на маленькой парковке рядом с трамвайными путями. Большинство кабинетов в здании не имело окон и вентиляции.

Теперь у молодоженов появился просторный, светлый ЗАГС, расположенный в шаговой доступности, где они могут вступить в брак без очередей и ожидания, в удобное для них время. Дворец бракосочетания находится в новостройке, где занимает встроенное помещение общей площадью 327,1 кв. м. На первом этаже разместились гардероб, холл и кабинеты сотрудников. На втором — зал для регистрации. Дизайн-проект подготовлен при участии преподавателей и студентов областного художественного колледжа.

К Дню шахтера в Кемерове сдали 11 крупных объектов. Это, прежде всего, 2 бассейна, 2 детских сада на 600 мест, ледовый дворец на ФПК, 2 многофункциональных центра, где в одном месте можно оформить все документы, спорткомплекс в п. шахты Северная. Впереди — открытие школы с бассейном, которую смогут посещать все горожане, а также поликлиники в Лесной поляне, развязки на Советском проспекте и дороги ФПК-Южный.

kem-zags-raduga-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий