Топливо по акции


Топливо по акции

Губернаторская акция по доставке гуманитарного угля охватила 23 территории.  Акция проводится по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1998 года и приурочена к Дню шахтера.

В течение недели к акции подключились 6 территорий — Прокопьевск, Новокузнецк, Краснобродский, Кемеровский, Новокузнецкий и Юргинский районы. На сегодняшний день по 4 т бесплатного топлива получили 3 тыс. 302 семьи.

К категориям получателей в 2016 году относятся представители старшего поколения с размером пенсии, не превышающем 150% прожиточного минимума, а также малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, которые не имеют льгот на приобретение угля по федеральному или региональному законодательству.

В Таштагольском районе уголь по акции доставлен 52 семьям. Всего его получат 165 семей района. Как сообщили в местной администрации, кузбасские угольщики уже предоставили 8 вагонов угля, что составляет 560 т. До конца лета в район поступят еще 100 т.

В Крапивинском районе участниками благотворительной акции стали 276 семей, а всего в 2016 году углем будут обеспечены 537 семей.

ugol-tashtagol-576x1024

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий