Вывезли 5,3 кубометров мусора


Вывезли 5,3 кубометров мусора

В «тулеевскую пятницу» кузбассовцы бросили все силы на покос травы, уборку мусора и благоустройство территорий.  В массовой акции приняли участие 28,8 тыс. человек. Это коммунальщики, работники бюджетной сферы, предприятий всех форм собственности, специалисты администраций и сельских поселений, волонтеры и все неравнодушные жители области.

Они навели порядок в 3,4 тыс. дворовых территориях, убрали мусор вдоль 2,5 тыс. км дорог, ликвидировали 55 несанкционированных свалок, скосили 76,6 тыс. кв м. травы. С помощью 625 единиц техники вывезли 5,3 куб м мусора.

Малая архитектурная форма «Шахматы» появилась сегодня в рамках акции на кольцевой развязке в центре Мысков. Сразу после установки молодожены, зарегистрировавшие брак в День семьи, любви и верности, устроили фотосессию возле новых фигур. В это время работники администрации и учреждений бюджетной сферы привели в порядок места отдыха у воды. Также горожане скосили траву вблизи социальных учреждений, ликвидировали 2 свалки, очистили от мусора 13 км дорог и 7 дворов.

Жители Осинников убирали мусор и косили траву в дворах, скверах и парках. Они очистили 10 дворовых территорий, 10 автобусных и трамвайных остановок и 9 км дорог.

Прокопьевск активизировал с помощью акции подготовку к своему 85-летию. Коммунальщики и бюджетники навели порядок на улицах, в парках, скверах, аллеях, придомовых территориях. Дорожники обновили 2 км пешеходных дорожек по пр. Строителей: заасфальтировали подходные пути и остановочные площадки, заменили часть бордюров. Вдоль проспекта дополнительно установили 30 скамеек и 30 урн.

subbotnik-myski-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий