Аман Тулеев потребовал от работодателей обеспечить в жару комфорт трудящимся


Аман Тулеев потребовал от работодателей обеспечить в жару комфорт трудящимся

По прогнозу синоптиков, аномально жаркая погода продлится в Кузбассе до начала августа. 

Губернатор обратился к руководителям и собственникам предприятий с требованием учесть сложившуюся ситуацию и создать работникам более комфортные условия труда. 

Необходимо по возможности разрешить сотрудникам облегчить одежду, во избежание обезвоживания обеспечить питьевой режим. Особое внимание нужно уделить людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Там, где позволяет технологический процесс, рассмотреть вопрос об удаленной работе людей из дома, через интернет. Комментирует заместитель губернатора Дмитрий Исламов.

 

Кроме того, Тулеев предложил всем работодателям активнее подключиться к областным акциям по поддержке женщин, совмещающих производственные обязанности с воспитанием детей. 

Прежде всего, речь о сокращенном рабочем дне для женщин — до 15 час., устанавливаемом в бюджетных организациях и на ряде промышленных предприятий 18-й год подряд по пятницам, с 1 мая по 1 октября. В итоге сотрудницы работают на 2,5 часа меньше, но с сохранением зарплаты. 

В 2016 году губернатор также установил для многодетных сотрудниц обладминистрации дополнительный оплачиваемый выходной — это одна пятница каждого месяца. 

Обе меры позволяют женщинам успеть поработать в саду, сделать заготовки на зиму, а главное,  уделить больше внимания семье, подольше побыть с детьми, подготовить их к школе. По мнению Тулеева, чем больше времени матери будут заниматься воспитанием, тем меньше будут подростковая преступность, наркомания, алкоголизм, детская безнадзорность.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области


Оставить комментарий