Аман Тулеев обратился в центральный штаб ОНФ


Аман Тулеев обратился в центральный штаб ОНФ

Аман Тулеев обратился в центральный штаб ОНФ с просьбой вмешаться в ситуацию с беспрецедентным и неконтролируемым ростом на ГСМ.

В обращении к сопредседателям центрального штаба Общероссийского народного фронта Станиславу Говорухину, Александру Бречалову, Ольге Тимофеевой губернатор отметил, что регионы не влияют на механизм ценообразования, ведь топливные монополисты «регулируют» цены из Москвы.

Только за июнь 2016 года стоимость литра АИ-92 увеличивалась по всей стране трижды — сначала на 20 копеек, затем — на 30 и еще на 40 копеек. На этой неделе во всех регионах страны цены на автозаправочных станциях снова поднялись, в среднем, на 30 копеек. Рост произошел «по цепочке», после того, как нефтеперерабатывающие заводы вертикально интегрированных компаний в очередной раз, без согласования с регионами, повысили цены на произведенные горюче-смазочные материалы.

Аман Тулеев пояснил, что беспрецедентный и неконтролируемый рост цен на ГСМ негативно влияет на ход сельхозработ и может пагубно сказаться на предстоящей уборочной кампании. Удорожание топлива влечет за собой рост цен на все: проезд в транспорте, продукты, предметы первой необходимости.

«Высокий уровень монополизации рынка позволяет нефтяным компаниям вновь и вновь залезать в карман населению, — подчеркнул Тулеев в обращении в центральный штаб ОНФ. — Необходимо стабилизировать ситуацию».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области


Оставить комментарий