Slider

Космонавт Борис Волынов посетил родной Кузбасс


В администрации области состоялась встреча губернатора Амана Тулеева с лётчиком-космонавтом, дважды Героем Советского Союза Борисом Волыновым и его супругой Тамарой Фёдоровной.


Губернатор поздравил гостей с 50-летием первого полета человека в космос, поблагодарил за то, что они откликнулись на предложение посетить Кузбасс.


Борис Волынов рассказал о том, как проходили юбилейные торжества в Кремле, в Звездном городке, о встречах с президентом страны Дмитрием Медведевым, о других праздничных мероприятиях.


В Кемерове чета Волыновых приняла участие в областной конференции творческих работ «Волыновские чтения в Кузбассе» и в открытии выставки «Космическая Одиссея» в Кемеровском областном краеведческом музее.


Кроме того, Борис Волынов с супругой побывали на своей родине в Прокопьевске – в доме, где жил будущий космонавт, встретились с учащимися школы, в которой он учился, а также приняли участие в открытии спортивных соревнований «Гагаринские старты».


Постановлением губернатора за значительные заслуги и достижения, принесшие славу Кузбассу, большой личный вклад в развитие российской космонавтики, высокий патриотизм, активную общественную деятельность, бескорыстное служение своему Отечеству Борис Волынов награжден орденом «Ключ Дружбы».


Напомним, что в самый первый отряд космонавтов были включены сразу двое кузбассовцев – Алексей Архипович Леонов и Борис Валентинович Волынов.


По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий