Прием для сотрудников НКАЗ (сюжет)


Прием для сотрудников НКАЗ (сюжет)

В минувшие выходные Новокузнецк отметил День металлурга. Для города это одна из основных профессий. Накануне праздника поздравить новокузнечан приезжал губернатор Аман Тулеев. Он провел губернаторский прием. Кроме этого, торжества прошли и на предприятиях. Своих сотрудников в ДК «Алюминщик» чествовал Новокузнецкий алюминиевый завод.

 [jwplayer mediaid=»134835″]

Награды от предприятия, областных и городских властей, министерства промышленности. Сотрудники Новокузнецкого алюминиевого завода получили их за добросовестный труд и преданность металлургии.

АЛЕКСАНДР КАНТЕЕВ, ПОЧЕТНЫЙ МЕТАЛЛУРГ РФ, МАСТЕР ОПУ УЧАСТКА УПРАВЛЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЕЙ НКАЗ: «Если бы мне дали возможность пережить второй раз жизнь, я, наверное, этой профессии не изменил. То есть я как вот уже после службы в армии пришел на завод, вот, считайте, 32 года я уже здесь. Я металл люблю. Когда вот так вот появляется, бежит там… Красиво!»

Новокузнецкому алюминиевому заводу удается не просто стабильно работать, но и наращивать объем производства. В прошлом году прирост составил 5 тысяч тонн алюминия. Положительная тенденция сохраняется и в этом году. Завод удерживает лидерство по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью. Ее доля в общем объеме превышает 65%. В планах достичь 70-ти.

Компания продолжает расширять рынок сбыта. Несколько партий металла Новокузнецкий алюминиевый завод уже отправил в Японию. Растет и объем инвестиций в модернизацию производства. Два года назад это было 90 миллионов, сейчас существенно больше.

ВИКТОР ЖИРНАКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА: «В 2016 году планируем где-то достичь рамки 290-300 миллионов рублей. Это расширение участка по выпуску алюминия с обожженными анодами, это экосодерберг, 8-я серия. Установка пилотного участка с новыми электролизерами».

Проводимая модернизация – это в итоге выпуск востребованных на рынке сплавов при снижении затрат и максимальном экологическом эффекте. Эффективность внедряемой на заводе системы сухой газоочистки, которая уже работает на одном из участков, – 99%.

Заботится предприятие и о комфортных условиях жизни в городе. В рамках социально-экономического партнерства на эти цели Новокузнецкий алюминиевый завод компании «РУСАЛ» выделяет 130 миллионов рублей. Почти в два раза больше, чем годом ранее.

ВИКТОР ЖИРНАКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ДИРЕКТОР НОВОКУЗНЕЦКОГО АЛЮМИНИЕВОГО ЗАВОДА: «Улица Пархоменко совершенно приобрела новый вид. Это, по сути дела, проспект. Улица Герцена, Слесарная. Это те улицы, которые были невзрачны на вид, по ним ездить нельзя было. Они полностью отремонтированы, восстановлены. Мы восстанавливаем там освещение, делаем еще ряд работ. Вы видите площадь Ленина, улицу Ленина от 30 квартала до «Органики». Это Сквер борцов революции, спортзал в ДК, спортзал в СибГИУ».

Подарком к празднику для металлургов Новокузнецкого алюминиевого завода стал концерт группы «Комбинация». Посетовав, что песен про алюминий у них нет, выступление начали с «Бухгалтера», чтоб и у предприятия, и сотрудников деньги всегда водились.

 


Оставить комментарий