Охота на нетрезвых водителей


В Кемеровской области с начала года задержаны около 10 000 нетрезвых водителей. Об этом сообщается на Правоохранительном портале Кузбасса.

Накануне на территории региона стартовало профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Оно направленно на пресечение фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С этой целью сотрудники ГИБДД проведут в городах и районах Кузбасса специализированные рейды. Подобные массовые проверки позволили полицейским региона выявить с начала текущего года уже около 10 000 нетрезвых водителей.

ГУ МВД России по Кемеровской области напоминает, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления на срок до 2 лет, а также административный штраф в размере 30 000 рублей. В случае если нетрезвый нарушитель не имеет права управления транспортом, ему грозит административный арест на срок до 15 суток. За повторное совершение данного правонарушения предусмотрена уголовная ответственность. Санкции ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривают штраф в размере до 300 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до 2 лет, а также лишение права управления транспортными средствами на срок до 3 лет.

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» продлится в Кемеровской области до 27 июля.

gibdd

По информации ГУ МВД России по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий