Добычу запретили!


Добычу запретили!

Ростехнадзор приостановил добычу угля в двух лавах шахты «Полосухинская» в Новокузнецке.

В рамках постоянного надзора за состоянием промбезопасности на шахтах инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора проверили соблюдение предприятием федеральных норм и правил и обнаружили грубейшие нарушения.

Горные выработки «Полосухинской» находятся в пылевзрывоопасном состоянии. Крепление сопряжений действующей лавы выполнено с нарушением требований технической документации. Ленточные конвейеры — в неудовлетворительном техническом состоянии, причем эксплуатируются с нарушениями правил безопасности.

Собственник предприятия Александр Щукин находится на Кипре и не уделяет должного внимания обеспечению безопасных условий труда на шахте.

Для предотвращения возможной аварии инспекторы запретили добычу угля в двух лавах, приостановили проходческие работы. Материалы переданы в следственные и судебные органы. Проверка продолжается.

Кроме того, областной департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области выявил превышение «Полосухинской» допустимого содержания загрязняющих веществ в сбросе сточных вод в реку Есаулка: по меди — в 3 раза, по хлоридам — в 1,7 раза. Также не построены очистные сооружения сточных вод на участке «Западные стволы», которые планировалось сдать в декабре 2015 года.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий