Подарок к празднику (сюжет)


Подарок к празднику (сюжет)

В Новокузнецке вручили еще 200 комплектов палок для скандинавской ходьбы. На этот раз их получателями стали ветераны металлургической отрасли. Спортинвентарь – своего рода подарок к профессиональному празднику, который металлурги отметили в минувшие выходные.

 [jwplayer mediaid=»134872″]

Официальные торжества отгремели, но поздравления с Днем металлурга еще звучат. Сегодня их принимали ветераны отрасли.

ЕВГЕНИЙ БЕДАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ НОВОКУЗНЕЦКА: «Огромное вам спасибо и благодарность от всех нас, от всех поколений за те ваши профессиональные подвиги, которыми вы создавали нашу героическую славу нашему Новокузнецку. Конечно, сегодня самое главное для нас – это ваше здоровье. И этот спортинвентарь, который вы получаете, как раз позволит немного улучшить ваше самочувствие».

На этот раз вручили 200 комплектов палок для скандинавской ходьбы. Все изготовлены в Кузбассе из нашего металла.

Для новых обладателей спортивного инвентаря подготовили мастер-класс. По словам руководителя клуба скандинавской ходьбы Милы Зориной, эти палки – чудодейственный инструмент, но пользоваться им надо правильно. На ошибке в технике указала тут же и объяснила, почему ходить, выставляя палки вперед согнутыми руками, бесполезно.

МИЛА ЗОРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ НОВОКУЗНЕЦКОГО КЛУБА СКАНДИНАВСКОЙ ХОДЬБЫ: «Ни одна мышца здесь не напрягается необходимым для укрепления здоровья образом. А нагрузки на коленные суставы остаются те же самые, потому что опоры фактически хорошей нет. Вы при такой ходьбе вес тела на палочки не переносите».

Задача специалиста и объяснить, и вдохновить на занятия. Желающих пройти первую дистанцию под руководством опытного наставника оказалось немало. Ключевые моменты усвоили.

Тем, кто еще не обзавелся своими скандинавками, напоминают, что инвентарь в городе доступен и для временного пользования.

ТАТЬЯНА КУРИЛОВА , ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ: «У нас в каждом центре соцобслуживания, в отделении дневного пребывания есть пункт проката. Сначала проводим мастер-классы. Причем, инструкторы ЛФК, которые есть тоже в штате наших учреждений, они проводят первое, второе занятие, а потом уже сами занимаются этим видом спорта. Он посильный, дает определенную нагрузку на сердечнососудистую систему. Это очень важно для граждан пожилого возраста».

Тех, кто чаще всего пользуется прокатом палок, сотрудники соцзащиты берут на заметку для включения в списки будущих хозяев инвентаря. Благо, его вручение проходит нередко. По информации комитета соцзащиты, только в этом году в Новокузнецке, по губернаторской акции, палки для скандинавской ходьбы получили свыше двух тысяч горожан.

 


Оставить комментарий