Контроль за должниками продолжается


Обнаружены подделки распоряжений администрации области с орфографическими ошибками

За I полугодие 2016 года штаб по финмониторингу вернул в экономику Кузбасса более 2 млрд рублей. Об этом сообщил на заседании штаба первый заместитель губернатора Максим Макин.

Всего с начала года члены областного и муниципальных штабов вместе с правоохранителями и надзорными органами рассмотрели ситуацию 2 тыс. 783 организаций и предпринимателей.

В результате предприятия погасили задолженность по зарплате в 400 млн рублей. Полностью рассчитались с трудящимися ООО «Мариинский спиртовой комбинат» (Мариинский район), ООО «СХО Заречье» (Ленинск-Кузнецкий район), ООО «Трансуслуга» (Ленинск-Кузнецкий), АО «Разрез Инской» (Беловский район).

В сегодняшней повестке были шесть организаций-должников в областной бюджет, но руководители трех из них не явились по разным причинам. Руководитель новокузнецкого ООО «Переработка» Вячеслав Ившин (предприятие занимается обогащением угля и задолжало 8 млн рублей) уехал на отдых в Сочи. Руководитель новокузнецкого ООО «Тэтис» Михаил Дьяконов (долг составляет 2,5 млн рублей) — в командировке. Руководитель прокопьевского ООО НПО «Взрывное дело» Вячеслав Буханов (долг равняется 19 млн рублей) — в больнице. По поручению штаба представители правоохранительных органов встретятся с руководителями, не явившимися на заседание, и применят к ним меры по взысканию задолженности в соответствии с российским законодательством, включая Уголовный кодекс.

Участники заседания рассмотрели два предприятия, накопивших задолженность по зарплате. Руководитель и собственник кемеровского ООО «Сибпрофит» Сергей Огоньков (предприятие обслуживает сети водоотведения в Кемеровском районе) не платит работникам год. В настоящее время он объявлен в федеральный розыск, специальная следственная бригада выехала для его ареста в Москву, где, предположительно, он находится. На совещании также решено передать все обслуживаемые фирмой объекты муниципалитету, перевести всех работников на другое предприятие и выплатить им зарплату.

Собственник киселевского ООО «ПО «Гормаш» Вадим Жалеев заверил, что примет все меры по выдаче зарплаты и недопущению подобного в дальнейшем. Жалеев сумел заключить ряд контрактов для исправления ситуации. Учитывая социальную значимость предприятия и позицию собственника, штаб решил поддержать предприятие, провести реструктуризацию долгов, областной департамент промышленности взял ситуацию на контроль.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 


Оставить комментарий