Стартует голосование за лучшие макеты


Стартует голосование за лучшие макеты

По инициативе Амана Тулеева лучшие эскизы банкнот с видами Шерегеша от кузбасских авторов украсят «ски-пасс» популярного курорта. Кузбасский конкурс в поддержку Шерегеша стартовал в рамках российской акции по выпуску в 2017 году новых купюр номиналом 200 и 2 тыс. рублей.

Тулеев предложил кузбассовцам изобразить на банкнотах горнолыжный курорт Шерегеш, таким образом рассказать россиянам, которые еще не побывали в Горной Шории, о красотах курорта и возможностях цивилизованного отдыха, соответствующего международным стандартам.

Первый этап регионального состязания, который завершился 18 июля, заключался в сборе заявок и эскизов. Всего поступила 21 заявка с 56 работами. При этом жители Таштагольского района проявили наибольшую активность, представив 11 заявок. Конкурсанты нарисовали виды курорта, скульптуру «Золотая Шория», а также придумали символы Шерегеша, такие как медведь и рысь, сноубордист с лыжником и др.

Второй этап, стартовавший сегодня, заключается в интернет-голосовании за лучшие макеты. Он завершится в ночь на 25 июля, ровно в полночь. Проголосовать за понравившийся макет можно с сайта обладминистрации (http://www.ako.ru/press/mess/text/banknota.asp).

Независимо от итогов российского конкурса, победители кузбасского состязания будут награждены поездкой в Шерегеш на открытие горнолыжного сезона 2016 года.

Кроме того, по предложению губернатора работы, выбранные голосованием жителей области, украсят единые пропуски на пользование подъемниками.

Благоприятные для горнолыжного спорта климат и рельеф в сочетании с развитой инфраструктурой и сервисом европейского уровня сделали Шерегеш одним из самых популярных горнолыжных центров России. За сезон 2015—2016 годов здесь отдохнул 1 млн туристов.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий