В армию из Новокузнецка ушли 457 человек (сюжет)


В армию из Новокузнецка ушли 457 человек (сюжет)

В Новокузнецке подводят итоги весеннего призыва. Военкоматы, как говорят, сработали успешно. Но есть проблемы в виде уклонистов…  На повестке весеннего призыва было порядка 2 700 человек. Но около 500 призывников в военкоматы так и не явились.

АНДРЕЙ ФЕДОРЧУК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА ПО ВОПРОСАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ОРГАНАМИ, ГО И ЧС: «По состоянию здоровья было всего 6 человек возвращено с областной комиссии, привлечено уклонистов в административной ответственности 77 у нас человек».

[jwplayer mediaid=»134905″]

Между тем, теперь военкоматы выписывают справки тем, кто не служил без законных на то оснований. А это значит, что на ряд предприятий, как то заводы, шахты и госслужбу, этих людей не возьмут. Скорее всего, поэтому едва ли не четверть призывников ближе к завершению призывного возраста решают отдать долг Родине.

АЛЕКСАНДР ШЕМАНСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ВОЕНКОМАТА ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ И КУЙБЫШЕВСКОМУ РАЙОНАМ: «Процентов 40 – это от 18 до 20, скажем, даже не 40, а 50%. 25 – это ребята от 20 и до 24, и остальные – это старшие возраста, до которых наконец-то дошло, что нужно отслужить, это от 24 до 27. То есть можем призвать, даже если на момент отправки в войска будет 26 лет 11 месяцев и 29 дней, и мы успеваем его отправить, то мы его можем отправить, и он будет год служить».

Два человека с этого призыва отправились в президентский полк. А всего в разные рода войск из Новокузнецка уехали 457 человек. Это стандартное число в последние 2 года. Хотя раньше уходили в армию до тысячи человек за призыв.

 


Комментарии1

    Голкаксоколо

    "Скорее всего, поэтому едва ли не четверть призывников ближе к завершению призывного возраста решают отдать долг Родине" Да не поэтому. Я, конечно, всё понимаю, сам работал на телевидении и знаю, что нужно именно ТАК говорить и показывать. На также я и проходил через все эти медицинские-призывные-комиссии и наблюдаю, как это происходит до сих пор. И стоит всё-таки СМИ почаще обращаться к подобным темам, не только приводя статистику по призыву, но и, например, рассказывая, как "соблюдаются" права призывников.


Оставить комментарий