Свалки ликвидировать!


Свалки ликвидировать!

По поручению Амана Тулеева в Кузбассе усилена работа по ликвидации несанкционированных свалок.  По данным областного комитета природных ресурсов, всего с апреля 2016 года в Кузбассе выявлено 222 несанкционированных свалки, из них 88 ликвидированы, с остальных вывозят мусор коммунальщики под контролем экологов. Как правило, ликвидация одной свалки занимает две-три недели.

Например, в ходе рейда в Таштаголе лесничие обнаружили свалку бытового мусора неподалеку от охранной зоны городского водохранилища Тельбес.

С помощью 30 учеников шестых-седьмых классов школы-интерната №3 инспекторы собрали мусор в два десятка 50-литровых мешков и вывезли на городскую свалку.

Три несанкционированные свалки обнаружены в частном секторе на окраинах Таштагола. Работники отдела благоустройства увидели на улицах Чайковского, Северной и Нагорной кучи бытового мусора, строительных отходов и сломанную бытовую технику. После проведения общего собрания жильцы устроили субботник, а комбинат городского благоустройства предоставил им самосвал для вывоза мусора. Кроме того, специалисты коммунального предприятия заключили договоры с жителями всех трех улиц на вывоз мусора. Составлен график, по которому будет подъезжать спецавтомобиль.

Сотрудники Шорского национального парка также регулярно проводят рейды на охраняемой природной территории. В итоге крупных свалок обычно нет, а небольшие скопления мусора, остающиеся в местах отдыха туристов, сотрудники убирают собственными силами. На этой неделе к работе подключились трудовые бригады подростков — 40 мальчиков и девочек помогли привести в порядок организованные стоянки парка. После трудового десанта лесничие устроили подросткам обед у костра на природе.

tasht-svalki-rejdy

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий