Slider

В Турцию – без визы!



С 16 апреля 2011 года вступает в силу безвизовый режим между Россией и Турцией. Россияне сэкономят на турецкой визе время и 20 долларов США.


Теперь для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней с даты въезда гражданам России и Турции достаточно иметь при себе действительный заграничный или служебный (специальный) паспорт. Суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.


Власти Турции потеряют на отмене сбора за визу существенную сумму, складывающуюся из 20 долларов за одного человека, которые россияне платят при въезде в страну. Однако сумма, которую они тратят в Турции, вырастет и перекроет эти расходы.


Президент РФ Дмитрий Медведев посетил Турцию в мае 2010 года. Итогом визита стало подписание большого пакета документов, в том числе соглашения о взаимной отмене виз. Все процедуры, необходимые для введения безвизового режима были завершены в ходе визита турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана в Москву в марте текущего года.


В 2011 году в Турции зафиксировано значительное увеличение туристов из России. Это во многом связано с событиями в Египте.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий