Стать водителем будет еще сложнее (сюжет)


Стать водителем будет еще сложнее (сюжет)

С 1 сентября вступает в силу новый порядок сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения.

«Осторожно, за рулём ученик». Так пишут на учебных машинах, советуя держаться от них подальше. Но рядом с курсантом хотя бы сидит инструктор, готовый словом и делом вмешаться в случае чего. А вот новички, только получившие права, предоставлены на дороге самим себе, хотя опыт остаётся по сути тем же. Чтобы увеличить его ещё на этапе учёбы, закон ставит препоны спекуляциям со временем, отведённым на уроки.

РОМАН СМЫКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ РЭУ ГИБДД НОВОКУЗНЕЦКА: «Прописано конкретно, что час вождения должен равняться 60 минутам. Т.е. не 40 минут, академический час, а именно астрономический час – 60 минут. Потому что бывают такие моменты, что сели в автомобиль, 5 минут курят, 15 минут разговаривают, 30 минут катаются, ещё 10 минут в пробке постояли – всё, занятие окончилось. Т.е. ученик ушёл довольным, что у него час прошёл, на самом деле навыков никаких не получил».

Дабы заставить курсантов ответственней относиться к статусу «водитель», экзамены с сентября станут ещё суровее. На теоретическом этапе теперь будут задаваться дополнительные вопросы, ошибка в которых сразу ставит крест на сдаче. Экзамен в городе с 20 минут может быть продлён до получаса. На автодроме изменяются старые упражнения и появляются новые. Этот момент на сегодняшний день вызывает наиболее пристальное внимание инспекторов.

[jwplayer mediaid=»134940″]

 


Комментарии1

    Виктор

    Всё делается для улучшения благосостояния определённых лиц, но не народа.


Оставить комментарий