Большой улов


Большой улов

Карпа весом более 8,5 кг поймали в водоеме Кемеровского района участники всероссийских соревнований по рыболовному спорту. Впервые чемпионат России по рыболовному спорту в дисциплине ловля карпа был организован в Кузбассе. Соревнования проходили с 20 по 24 июля на Шумихинском водохранилище Кемеровского района.

В состязаниях приняли участие 14 команд из 13 субъектов Российской Федерации. Спортсмены соревновались в парной и командной ловле.

В парных соревнованиях победу одержали представители Ставропольского края Эдуард Смирнов и Антон Ерохин. «Серебро» забрали Сергей Солдатов и Михаил Летунов из Курганской области, а «бронзу» — Артем Колесников и Геннадий Калдин из Ставропольского края.

В командных соревнованиях первое место заняла сборная Ставропольского края (вес улова — 554,450 кг), второе место — сборная Курганской области (вес улова — 283,380 кг), а третье место досталось спортсменам из Челябинской области (вес улова — 190,790 кг).

Вся пойманная на соревнованиях рыба была отпущена обратно в воду.

Шумихинское водохранилище популярно среди рыбаков всей страны. Здесь сотрудниками хозяйства ИП Клецовой с 1991 года выращивается 18 видов рыб, в том числе карп, осетр, карась, окунь, судак, форель и др. Мальки выпускаются регулярно. В 2014 году был поставлен рекорд этого рыболовного места – пойман карп весом 21,7 кг.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий