Чтобы отдых не обернулся трагедией… (сюжет)


Чтобы отдых не обернулся трагедией... (сюжет)

В Сибири стартовала надзорно-профилактическая акция «Вода – безопасная территория». Основная ее задача – профилактика и снижение количества несчастных случаев и гибели людей на воде. В Кузбассе в рейды по местам отдыха отправились специалисты различных ведомств.

[jwplayer mediaid=»135014″]

На берегу сразу две таблички. Предупреждение о том, что купаться здесь запрещено, усугубляется сообщением об утонувшем здесь человеке. В нескольких сотнях метров есть санкционированный пляж. Но русский характер берет свое: люди спасаются от зноя в водах официально опасного места.

По данным Сибирского регионального центра МЧС профилактические рейды дают результат. Число происшествий на водных объектах в этом году, по сравнению с прошлым, снизилось вдвое. Кузбасские инспекторы ГИМС отмечают, что положительная тенденция есть и в нашей области. Не было происшествий с маломерными судами, нарушения выявляются своевременно.

Но статистика по утонувшим продолжает беспокоить. По словам главного госинспектора ГИМС, цифра не больше, чем в прошлом году. И всё же данные с начала года по июнь печальные.


Оставить комментарий