Из частного сектора уберут «бесхозные» фонари


Из частного сектора уберут «бесхозные» фонари

Энергетики проводят инвентаризацию уличных светильников. Цель ревизии – привести уличное освещение в соответствие с законом. Самовольно установленные на ЛЭП фонари, по которым отсутствуют договоры энергоснабжения, будут убирать.

Наибольшее количество несанкционированных точек освещения проверяющие обнаружили в Топкинском, Ленинском и Новокузнецком районах Кемеровской области. С марта 2016 года специалисты в ходе совместных рейдов с представителями администраций выявили почти 5 тысяч точек освещения, подлежащих демонтажу. Теперь владельцам необходимо оформить их существование по правилам, либо смириться с тем, что их уберут. Кстати, около 2,5 тысяч фонарей уже сняты с опор.

НАТАЛЬЯ БРИТВИНА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОЙ КОМПАНИИ: «Инвентаризация проходит в присутствии представителей органов власти. Решение о демонтаже принимается коллегиально. Администрация в курсе должна быть, что фонари демонтируют. И если их недостаточно для того, чтобы осветить улицу, тогда соответственно должно приниматься решение о том, чтобы смонтировать эти фонари, включить их на баланс, ну и платить, т.е. оформить всё как следует, по закону».

 


Оставить комментарий