На повестке дня: дороги кузбасских столиц


На повестке дня: дороги кузбасских столиц

По решению Амана Тулеева по площади Советов Кемерова к 1 августа будет запущено круглосуточное двустороннее автодвижение. Губернатор провел совещание по ремонту улиц, дворов и организации дорожного движения в Кемерове и Новокузнецке.

Особое внимание участники совещания уделили вопросу, как зарекомендовало себя реверсивное движение в центре Кемерова. Оно было введено по инициативе Амана Тулеева год назад и стало экспериментом для Кузбасса.

Как сообщил и.о.главы города Илья Середюк, автомобилисты благодарны за принятые меры, которые помогли кардинально разгрузить центр. Теперь в часы пик транспорт проходит без пробок: утром — из Ленинского в Заводский район, вечером — с Заводского в Ленинский. Кроме того, машинам не приходится лавировать по узким улицам центра, а значит, «не бьются» дороги, а главное, повышается безопасность пешеходов.

Тулеев поставил новую задачу — к 1 августа запустить двустороннее движение по площади в круглосуточном режиме, обеспечив дополнительные меры безопасности пешеходов. В связи с этим губернатор предложил на переходе через пр. Советский (между зданием АКО №1 и зданием ФСБ) установить светофор. Контроль за реализацией проекта возложен на первого зама губернатора Максима Макина.

По мнению Амана Тулеева, необходимо ускорить темпы капремонта улиц и к 1 августа завершить работы на Казачьем тракте. Эта дорога уже отсыпана щебнем, уложен первый слой асфальтобетона. В настоящее время идет укладка верхнего слоя асфальта. Работы идут в круглосуточном режиме.

[jwplayer mediaid=»135056″]

К 15 августа должно быть завершено строительство дороги ФПК-Южный и ремонт стратегического участка по ул.Юрия Двужильного (от Баумана до Тухачевского).

«Строительство и ремонт дорог, дворов в Кемерове — одна из важнейших задач в рамках подготовки к Дню шахтера. Все работы должны быть выполнены качественно и в срок, причем с гарантией, по которой подрядчики в течение 5-7 лет после ввода объекта в эксплуатацию обязуются бесплатно устранять выявленные недостатки. Финансово поможем», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, Аман Тулеев дал поручение Максиму Макину взять под личный контроль ремонт основных дорог Новокузнецка — улиц Кирова и Спартака.

«Надо выехать на место и вместе с городской администрацией оперативно составить план ремонта, уточнить объемы финансирования. Срок для исполнения — середина сентября этого года», — подчеркнул губернатор.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии1

    жители центрального район

    приезжайте в центральный район г. Новокузнецка на улицу Дружбы дом 6 проезд к дому Дружбы 6а,это позор мэра, в деревнях дороги и дворы лучше


Оставить комментарий