Подозрение на сальмонеллез


Подозрение на сальмонеллез

В Новокузнецке 4 человека госпитализированы с подозрением на сальмонеллез. Предполагается, что все пострадавшие ели сладости одной из местных кондитерских. Сообщение об этом появилось на одном из информационных порталов…

Официально, эти сведения пока никто из специалистов не подтверждает, но и не опровергает. Зато прессу пригласили на встречу с главным врачом городской больницы №1. Василий Мальчиков рассказал: каждое пятое инфекционное заболевание в Новокузнецке – это острые кишечные инфекции. В жаркую погоду микроорганизмы размножаются быстрее и живут дольше. Чтобы защитить себя и близких, нужно соблюдать несложные правила.

ВАСИЛИЙ МАЛЬЧИКОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГКБ №1: «Эти случаи же круглый год встречаются. Как правило, мы это дифференцируем. Сказать, что эпидемия, я не скажу, обычная стандартная ситуация. Но заболевание попадает только тогда, когда микроорганизмы попадают к нам в рот. Подержались за дверную ручку, сходили в туалет, потом пришли, поели или приготовили еду – случилось. Поэтому обязательно руки моем после каждого посещения общественного места, отдельные разделочные доски, летом все храним в холодном месте – в холодильнике, в противном случае все это очень быстро размножается».

 skoraya.mp4_snapshot_00.00_[2016.07.28_10.05.30]


Оставить комментарий