Материальная помощь к Дню шахтера


Материальная помощь к Дню шахтера

Сегодня в Новокузнецке прошла встреча с вдовами и родными погибших горняков. Собравшиеся почтили память шахтеров минутой молчания. Начальник департамента транспорта и связи Петр Шикалев рассказал о том, как развивается промышленная безопасность, чтобы в будущем предупредить трагедии на шахтах. А также напомнил о мерах социальной поддержки, которые действуют в Кузбассе для семей погибших шахтеров.

Приглашенным вручили материальную помощь – по 10 тысяч рублей из средств городского и областного бюджетов. Такая помощь вручается вдовам, имеющим на иждивении детей, а также вдовам и родителям старше 70 лет. Потом состоялся концерт, и семьи смогли получить необходимые консультации у специалистов разных служб. Такие встречи в населенных пунктах Кузбасса проходят ежегодно накануне Дня шахтера.

ПЕТР ШИКАЛЁВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это добрая традиция, которой уже 15 лет. Эта традиция, которая организуется и поддерживается ежегодно нашим губернатором Аманом Гумировичем Тулеевым. Мы поддерживаем вдов, родственников погибших шахтеров. Помимо материальной помощи, которая поможет частично решить какие-то проблемы родственников,есть возможность встретиться со специалистами, руководителями предприятий районов, пообщаться, услышать, что у людей наболевшее и как-то помочь им решить наболевшие проблемы».

ЕЛЕНА ШУТОВА, ВДОВА ШАХТЕРА: «У меня дочь, она сейчас заканчивает школу, тогда она пошла в 1 класс, сейчас уже 11-классница. Учится в средней школе, на следующий год будем поступать в вуз страны. Я вот уверена, что если что-то возникнет серьезное, и я обращусь, я всегда получу помощь. Слова благодарности, признательности огромные и особенно губернатору Аману Тулееву за поддержку».

 


Оставить комментарий