Проголосовали за Шерегеш!


Есть победитель!

Аман Тулеев поблагодарил всех проголосовавших за Шерегеш в конкурсе на символы для новых российских купюр. Более 5 тыс. пользователей проголосовали за то, чтобы гора Зеленая украсила новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей.

Ранее Аман Тулеев предложил кузбассовцам поддержать идею выпуска банкнот с видами горнолыжного курорта Шерегеш, который за сезон посещают более 1 млн туристов. Это заинтересует россиян в посещении Горной Шории, где отдых соответствует международным стандартам.

Всероссийская кампания по выбору изображения на купюрах в 200 и 2000 рублей стартовала 28 июня. Для проведения конкурса создан специальный сайт твоя-россия.рф. Отбор территорий и соответствующих им символов проводится в три этапа.

Первый этап завершился в ночь на 29 июля. В ходе онлайн-голосования на сайте сформирован список территорий и соответствующих им символов, претендующих быть изображенными на новых купюрах — они будут введены в оборот в 2017 году.

Второй этап пройдет с 5 по 30 августа 2016 года. По результатам общероссийского опроса населения, организацией которого занимается фонд «Общественное мнение», определятся 10 наиболее популярных городов и 20 относящихся к ним символов. В рамках исследования будет опрошено 6 тыс. человек.

Третий этап пройдет с 5 сентября по 5 октября 2016 года. Из 10 лидирующих территорий будут определены 2 победителя и 4 соответствующих им символа. Голосование состоится параллельно в онлайн-режиме на сайте твоя-россия.рф и в оффлайн-режиме путем заполнения анкет. Каждый участник отбора сможет выбрать предпочтительный для него режим голосования.

«Впереди еще два этапа, и всем, кто любит Шерегеш, нужно не ослаблять свои позиции и активным голосованием поддержать идею купюры с видом горы Зеленой, — отметил Тулеев. — Победа в конкурсе позволит кузбасскому курорту выйти на новый уровень развития, то есть каждый из нас проголосует за новые возможности горнолыжного комплекса, за будущее Шерегеша».

sheregesh-banknota-pobeditel-1024x450

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий