Slider

Пропавший в Кузбассе самолет Ан-2 нашли


Пропавший накануне самолет Ан-2 найден спасателями. «Решается вопрос о передислокации спасательных группировок к месту обнаружения самолета», — сказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области..

Как сообщил представитель координационного центра Сибирского поисково-спасательного центра, самолет был найден в районе горы Абатова в 40 км от населенного пункта Крапивинский.

«Группа спасателей Сибирского авиационно-спасательного центра Новосибирской региональной поисково-спасательной базы обнаружила самолет и доложила, что он полностью разрушен. Группа спасателей начала готовить площадку для посадки спасательного вертолета», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что поскольку спасатели занялись обустройством площадки для вертолета, то, вероятно, экипаж самолета погиб.

Ранее сообщалось, что самолет Ан-2, вылетевший накануне из Бердска (Новосибирская область) в Красноярск, в ходе полета не вышел на связь и в место назначения не прибыл. По предварительным данным, на борту находятся два пилота и бортмеханик, пассажиров нет.

По поводу пропажи вертолета обратился собственник воздушного судна, после того как самолет не вышел на связь, полет не был зарегистрирован.

В поисках задействовано около 80 человек из правоохранительных и экстренных служб.

По факту исчезновения самолета Кемеровский следственный отдел при транспорте СУ СКР проводит доследственную проверку.

Источник – «ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий