Slider

Проверьте, в каком фонде хранится ваша пенсия


В последнее время выросло количество обращений граждан в отделение Пенсионного фонда России (ПФР) с жалобами на перевод накопительной части пенсии без их ведома в негосударственные пенсионные фонды (НПФ).


Как сообщили в отделении ПФР по Кемеровской области, в случае, если средства накопительной части пенсионного счета переведены неправомерно, без согласия человека из ПФР (государственной управляющей компании – Внешэкономбанк), или одной из частных управляющих компаний), или из НПФ в другой НПФ, необходимо поступить следующим образом.


Обратиться в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или по месту фактического пребывания. Специалисты ПФР разъяснят права по управлению пенсионными накоплениями, в том числе по переводу пенсионных средств обратно в ПФР или НПФ по выбору.


Контакты всех территориальных органов ПФР есть на официальном сайте ОПФР www.pfrf.ru/ot_kemer/


Если после консультации со специалистами ПФР человек решит перевести пенсионные накопления обратно из НПФ в ПФР (в государственную управляющую компанию – Внешэкономбанк) или в одну из частных управляющих компаний, необходимо будет написать соответствующее заявление о переводе средств.


Перевести средства можно в любой НПФ по своему выбору. Для этого кроме заявления следует предварительно заключить с НПФ соответствующий договор. Бланк заявления можно скачать с сайта ПФР (адрес сайта: www.pfrf.ru) или получить в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства или пребывания.


Средства пенсионных накоплений будут переведены в марте следующего года.


Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует помимо обращения в ПФР, написать заявление в НПФ, в котором в настоящее время находятся пенсионные накопления. Текст претензии о незаконном переводе средств накопительной части пенсии составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать гражданина, на основании чего его пенсионные накопления были переведены в данный НПФ. В частности, НПФ должен располагать договором о переводе пенсионных накоплений в НПФ.


По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий